Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • 1кг кабачков.
  • 2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие).
  • 6 яиц.
  • 250 г нежирной сметаны или йогурта.
  • 100 г тёртого твердого сыра.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
5. Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно
30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.

 

Нам важно знать Ваше мнение. Оставьте свои комментарии