• Отправьте нам заявку
  • Кирпичики из овощей

    Кирпичики из овощей на 100грамм - 124.55 ккал Б/Ж/У - 6.22/7.5/8.12
     

    Ингредиенты:
    Топлёное масло для смазки формы
    2 чайные ложки оливкового масла
    1/2 стакана натёртых цуккини
    1/2стакана натёртой моркови
    1/2 стакана натёртого пастернака
    2 зелёных мелко порезанных лука-шалот
    3 слегка взбитых яйца
    1/3 стакана крупно натёртого твёрдого сыра
    2 столовые ложки нарезанной петрушки
    1 столовая ложка муки

    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 180 ° C. Форму для запеканки смазать топленым маслом. Форма должна быть мелкой, 18,5 см длиной. Если форма без антипригарного покрытия, её лучше устелить бумагой для выпечки.
    2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить цуккини, морковь, пастернак и лук-шалот и протушить, помешивая, в течение 4-5 минут пока овощи размягчатся. Снять с огня и оставить на 10 минут для охлаждения.
    3. Переложить овощи в кухонный комбайн и измельчить. Овощную смесь, яйца, сыр, петрушку и муку переложить в большую миску и перемешать.
    4. Смазать пекарскую бумагу ложкой оливкового масла и выложить овощную смесь, аккуратно разровняйте по всей ширине формы. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Охлаждайте 10 минут, после чего переложите запеканку на блюдо и разрежьте на 12 кирпичиков.

    Приятного аппетита!