• Отправьте нам заявку
  • Ароматный рис с овощами

    Ароматный рис с овощами около 90 ккал на 100 г.
     

    Ингредиенты:
    1\2 чашки риса басмати или коричневого
    1 большая морковь
    1\4 красного перца
    3 больших листа капусты (кале, савойская или наподобие)
    50 г грибов
    2 головки лука
    горсть тыквенных семечек
    небольшая горсть кунжутных семян
    1 зубчик чеснока
    небольшой кусочек имбиря
    острый перец чили по вкусу
    соевый соус по вкусу
    1 ст.л. оливкового масла

    Инструкции:
    1. Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.
    2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.
    3. Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.
    4. Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут.
    5. Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.
    6. Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.