• Отправьте нам заявку
  • Курс - основы практической диетологии

    "Основы Практической Диетологии", считается одним из лучших медицинских курсов в Днепропетровске, где обучаются как медицинские работники, так и люди без медицинского образования.

    Расширенный курс по диетологии

    Курс ведут, врачи высшей категории, научные сотрудники, практикующие специалисты Днепропетровского института традиционной и нетрадиционной медицины.

    Трудно преувеличить важность и необходимость профессии Диетолога сегодня. В нашей жизни профессия Диетолога, является очень востребованной и популярной.

    Врач-Диетолог занимается составлением меню, учит нас культуре питания и принципам правильного образа жизни.
    На наших курсах по Диетологии, мы обучаем комплексному подходу к нашему физиологическому, психическому, духовному состоянию организм
    а.
     
    Обучение на Врача-Диетолога только набирает популярность, что весьма актуально в наши дни. И если Вы остановили свой выбор на этой профессии, не стоит сомневаться, труд и старания принесут положительный результат.

    Мы предлагаем Вам один из лучших курсов в Днепропетровске - "Основы Практической Диетологии".

     

    Темы наших занятий:

    1. Основные принципы диетологии.
    2. Строение и принципы функционирования пищеварительной системы.
    3. Белки. Аминокислоты. Ферменты.
    4. Жиры: Функции. Строение и классификация жиров. Физиологическая потребность в жирах.
    5. Углеводы: Простые и сложные. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка.
    6. Эндокринная патология (сахарный диабет).
    7. Ожирение. Метаболический синдром.
    8. Принципы лечебного питания и характеристика основных лечебных диет.
    9. Виды диет: вегетарианство, раздельное питание, диета Аткинса, питание по группе крови и т.д. Достоинства и недостатки.
    10. Особенности питания детей, лиц пожилого возраста, женщин в период беременности и лактации.
    11. Спортивная диетология. Основы питания при физических нагрузках.
    12. Обмен веществ. Расчет суточной потребности в энергии.
    13. Вода – фонтан молодости. Формула «живой» воды.
    14. Правила правильной коррекции веса и формирования фигуры. Программы сбалансированного питания.
    15. Этикетка продуктов – путь к похудению.
    16. Правильный завтрак – ключевая роль в снижении и контроля веса.
    17. Нутрицевтика – питание для жизни, здоровья и долголетия.
    - Пищевые добавки. Классификация. Биологически активные добавки к пище.
    18. Целлюлит. Этапы решения проблемы.
    19. Консультирование клиентов:

    • Определение индивидуальных физических особенностей клиента при помощи биоимпедансного анализатора: процентное содержание жировой и мышечной ткани; процент воды в организме, плотность костной массы.
    • Определение уровня обмена веществ, метаболического возраста, типа телосложения.
    • Определение биологического возраста и состояние организма по девяти системам с помощью аналитического теста.
    • Измерение роста, окружности талии, бедер и т.д.
    • Личный дневник питания и водный режим.
    20. Практическое обучение работе на анализаторе и проведение показательной консультационной встречи с клиентом (в индивидуальном порядке).
    21. Круглый стол: вопрос - ответ.
    22. Экзамен - тестирование.
    23. Вручение сертификатов.
    24. Фото, видео сессия.
     

    После завершения курса:

    • Сертификат о прохождении курса от "Центра Коррекции Веса и Развития Личности Лары Серебрянской".
    • Врачам, (дополнительно по желанию) + Удостоверение о членстве в Ассоциации превентивной и антиэйджинг медицины.
     

    В индивидуальном порядке предлагается:

    1. Авторский Курс «Эффективная коррекция веса и правильное питания» - показательный урок.
      • Индивидуальное диагностирование состава тела на биоимпедансном анализаторе.
      • Выяснение причин избыточной массы тела и рекомендации по коррекции.
      • Личная консультация специалиста.
     

    На протяжении всего курса обучения:

    1. Просмотр тематических фильмов.
    2. Отработка практических навыков. Получение печатных и видео материалов по указанным темам.
     

    Длительность курса 32 часа - 2 раза в неделю по 4 часа (суббота и воскресенье)

    Курс проводят квалифицированные преподаватели и научные сотрудники:

    • Днепропетровского медицинского института традиционной и нетрадиционой медицины.
    • Практикующие специалисты, члены Ассоциации лечебного и оздоровительного питания; члены Ассоциации Диетологов Украины.
    • Психологи, практикующие диетологи, гастроэнтерологи

     

     

    Получать видеоуроки и записи тренингов на свой Email, получать анонсы мероприятий